USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Таможенники потратят 35 млн на торжество в Кремле

26 июля 2021

Федеральная таможенная служба готовится к 30-летнему юбилею ведомства. Торжество планируется провести в государственном Кремлёвском дворце. Организатора праздника выберут посредствам открытого конкурса, извещение о проведении которого размещено на портале госзакупок. Стоимость закупки оценивается в 35 миллионов рублей.Праздник оплатит федеральный бюджет. Konkir.ru ознакомился с документацией и техническим заданием заказчика.

Поиск подрядчиков, которые возьмутся за организацию торжества, продлится до 16 августа. 24 августа заказчик рассмотрит вторые части поступивших заявок и определит победителя. Само же торжество запланировано на 26 октября 2021 года.   В программе — праздничный концерт, выставка об истории таможенной службы и банкет на 1100 человек.

Что входит в стоимость

На мероприятие «под ключ» таможенники выделят 35 миллионов рублей. Обосновывая НМЦК, заказчик расписывает перечень услуг, входящих в эту сумму. Так, например, только аренда помещения обойдётся 5,4 млн рублей. Съёмка и трансляция концерта оценивается в 1,07 млн. 4,05 млн уйдёт на созданию концепции, сценарного плана, подготовку подробного технического райдера. Без малого 2 млн стоит создание оригинального видеосопровождения. Обеспечению звуковым, световым, техническим и вспомогательным оборудованием встанет в 5,4 млн. Создание декораций оценивают в 1,4 млн. Музыкальное сопровождение выйдет в 600 тысяч. На ведущих и артистов  выделят 6,8 млн. На 117 тысяч закупят букетов. В 689 тысяч обойдётся полиграфическая продукция.

Аренда помещения для проведения праздничного приёма оценивается почти в 2 млн рублей. Меню, состоящее из салатов, холодных закусок, горячих блюд, десертов и безалкогольных напитков, оценивается в 7,5 млн. Банкет не будет проходить в тишине: на профессиональных ведущих и музыкальное сопровождение выделят 333 и 350 тысяч соответственно.

Замыкают райдер заказчика -  услуги обслуживающего персонала (охрана, гардероб, работа зрительского буфета, контроль билетов, дежурство бригад скорой медицинской помощи). Их услуги оцениваются в  123 тысячи.

Репертуар

«Тематика праздничного концерта должна быть патриотической направленности, посвящена истории таможенной службы и деятельности таможенных органов Российской Федерации в настоящее время», - следует из ТЗ. – «Праздничный концерт должен представлять собой целостный художественный продукт особого формата, интегрирующий несколько видов искусства».

Среди видов искусства – танцы, песни, хор, инструментальная музыка и смешанные номера.

Главный режиссер и художник-постановщик  должны быть профессионалами высокого уровня и иметь государственные награды в области культуры (искусства). Высокие требования предъявлены и к другим специалистам.

Согласно техзаданию, концерт должен отражать «славное настоящее российского государства и место таможенных органов в системе государственного управления», «темы созидания, патриотизма, любви к Родине». Отдельный эпизод концерта «должен быть посвящен роли таможенных органов и вкладу должностных лиц в борьбу с новой коронавирусной инфекцией COVID-19».

В основе программы -  «выступления профессиональных творческих коллективов, мастеров сцены, артистов, чье творчество отличается патриотическим звучанием и уважительным отношением к государственной службе Российской Федерации, широким признанием зрителей и общественности». На своём празднике таможенники ждут не менее 8 звёзд эстрады, не менее одного хора,  концертного и танцевального ансамблей, двух профессиональных ведущих, одного диктора. «Учитывая специфику проводимого Мероприятия, артисты юмористического жанра (разговорного жанра и пародии) не могут быть рассмотрены к участию в Праздничном концерте».

Среди творческих номеров – как минимум одно совместное выступление творческого коллектива таможенных органов с популярным артистом, «чье творчество отличается патриотическим звучанием и уважительным отношением к государственной службе Российской Федерации». Программа может включать как живое исполнение, так и фонограммную запись.

А что, если…

Организатор закупки, принимая во внимание, возможность наступления новой волны коронавируса, предусмотрел «План Б». В случае принятия властями ограничительных мер, влекущих невозможность проведения торжества в Кремлевском Дворце, подрядчик должен организовать приём в ином театрально-концертном зале.  По согласованию с заказчиком количество лиц, приглашенных на праздник, может быть сокращено.

 

Саша Колесникова

Популярные