USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

Субъекты МСП предлагают освободить от платы за участие в госзакупках.

3 июня 2022

Думская партия «Новые люди» внесла законопроект, предлагающий освободить малый и средний бизнес от платы  за  конкурсные процедуры при участии в госзакупках. Инициатива опубликована на федеральном портале проектов нормативных актов.

Депутаты из фракции «Новые люди» выступили с инициативой дополнительно поддержать малый и средний бизнес в условиях санкционного давления Запада. Парламентарии предлагают внести изменения в статью 24.1 закона "О контрактной системе», освободив эту категорию участников госзакупок от платы за конкурсные процедуры. Правила, действующие на сегодняшний день, позволяют операторам электронных площадок взимать плату с лица, победившего в закупке и с которым заключается договор. Предложенная инициатива освобождает малый и средний бизнес от этой платы.

В пояснительной записке к документу говорится, что принятие поправок в 44-ФЗ  продиктовано необходимостью в условиях жёстких санкций снизить финансовую нагрузку на субъекты предпринимательской деятельности, «для которых последние годы стали серьезным испытанием на устойчивость».

По словам одного из авторов законопроекта Александра Демина, которые приводит пресс-служба партии, «отмена платы в закупочных процедурах на электронных площадках особенно актуальна для поставщиков и участвующих в небольших закупках региональных заказчиков».

Популярные