USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Рощино станет безопасным после внесения изменений в документацию

В аукционную документацию  на создание компонента видеонаблюдения для АПК  «Безопасный город» в  Рощинском городском поселении будут внесены изменения. Такое решение приняла комиссия Ленинградского УФАС России по результатам рассмотрения жалобы  ООО «Н-Регион».

По мнению заявителя, заказчик необоснованно установил требование о наличии у участников лицензии ФСБ, в то время как в перечень работ не входит установка криптографических средств, на которые требуется данная лицензия. И наоборот:  на работы, которые, действительно, требуют лицензирования и которые включены в техническое задание (установка программного обеспечения),  лицензия заказчиком затребована не была.

Еще одним доводом жалобы стало то, что документация об аукционе обязывала участников руководствоваться утратившим силу нормативно-правовым  актом по обращению со строительными отходами, который к тому же  был признан  судом как противоречащий федеральному законодательству. 

Выслушав доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу обоснованной, установив в действиях заказчика нарушение пункта 1 части 1 статьи 33, пункта 2 части 1 статьи 64 и части 6 статьи 31 Закона о контрактной системе. Организатору торгов выдано предписание о внесении изменений в документацию.

Справка
Извещение об аукционе №0145200000417001924

Популярные