USD 60,48 ₽
EUR 62,88 ₽

«Ресурс» оказался не в ресурсе: подрядчик оставил без мебели ДК посёлка Пеники.

7 ноября 2022

ООО «Ресурс» внесено в реестр недобросовестных поставщиков за срыв контракта с администрацией Пениковского сельского поселения. Подрядчик должен был изготовить мебель для местного Дома культуры. Ресурса хватило лишь на несколько эскизов.

В июле 2022 года ООО «Ресурс» обязалось изготовить мебель для Дома культуры. Заказчик планировал меблировать зрительный зал, библиотеку и помещения для работы с детьми.  Цена контракта составила: 1,3 млн рублей.

Работы в соответствии с дизайн-проектом подрядчик должен был завершить к концу ноября 2022 года.  Однако из всего перечня обязательств оказалось выполнено лишь частичное согласование эскизов мебели.

Претензии заказчика к нарушению сроков работ ООО «Ресурс» игнорировало.  В итоге, единственный центр культуры в деревне Пеники остался без необходимой мебели.  

Фактов, подтверждающих стремление подрядчика исполнить взятые на себя обязательства по контракту, комиссия Ленинградского УФАС России не установила и включила сведения об обществе «Ресурс» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

«При установленном в контракте сроке поставки в 30 дней, администрация ожидала поставку мебели более 70 дней, при этом сорванными оказались обязательства даже по тем позициям, по которым эскизы были согласованы»,- пояснил решение комиссии заместитель начальника отдела контроля закупок Ленинградского УФАС России Сергей Полторецкий.

 

Александра Корнева

Фото:Ivan Samkov (pexels.com)

 

Популярные