USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Реклама кальянного бара в Кудрово признана незаконной

В Ленинградское УФАС России  поступило обращение от инициативных жителей деревни Кудрово, которые жаловались на расположенный в подвале  их дома кальянный бар. Граждане сетовали на шум и гам, доносящиеся из заведения, а также на нестерпимые запахи от курительных смесей. Кроме того, заявители  указали на  незаконно размещенные рекламные баннеры с изображением кальяна возле входа в бар и на самом доме.

Изучив материалы жалобы и сделав необходимые запросы, специалисты антимонопольного органа обнаружили в данной рекламе признаки нарушения части 9 статьи 19* и части 8 статьи 7** 38-ФЗ.

Так, Ленинградским УФАС России установлено, что размещенные  вывески, носят именно рекламный, а не информационный  характер.  Кроме того, к рассмотрению дела были привлечены представители администрации Всеволожского района, которые пояснили, что запрос на размещение рекламной конструкции на многоквартирном доме от ООО «Эйфория» не поступал. Ответчик приглашение УФАС на заседание комиссии проигнорировал.

Таким образом, рассмотрев дело  о незаконном размещении рекламной конструкции и дело о рекламе запрещенных товаров,  комиссия Ленинградского УФАС России признала ООО «Эйфория» виновным в инкриминируемых нарушениях, выдав предписания о демонтаже рекламных конструкций или приведении их в норму в соответствии с требованиями закона.

«Далее материалы дела будут переданы в МВД для возбуждения административного производства. Размер штрафа за размещение несогласованной рекламной конструкции определит суд. Мы в свою очередь возбудим административное дело за рекламу запрещенных товаров  по статье 14.3 КоАП РФ» - прокомментировал заместитель руководителя Ленинградского УФАС России Александр Аверьянов.

Популярные