USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Приостановлен многомиллионный конкурс на ремонт дорог в Ленобласти

Антимонопольная служба приостановила ход аукциона на ремонт автомобильных дорог в Выборгском районе Ленинградской области на 160 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте госзакупок, Управление ФАС по Ленобласти 24 мая рассмотрит жалобу некой компании "Парус" на аукцион, объявленный 18 апреля комитетом госзаказа для "Ленавтодора" на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Выборгском районе. Согласно конкурсной документации речь идет о ремонте автодороги "Ушково — Гравийное", части Рощинского шоссе и подъездах к Зеленогорску. Максимальная стоимость работ не должна превысить 162,4 млн рублей.

В своей жалобе "Парус" указывает, что конкурсная документация "содержит некий "ребус" для участников под названием "Инструкция по порядку предоставления информации в первой части заявки", который, не разъясняет порядок предоставления информации, а намеренно вводит в заблуждение участников закупки".

Ранее по жалобе компании "Парус" антимонопольщики уже приостановили аукцион на 187,6 млн рублей на ремонт региональных дорог в Гатчинском районе Ленобласти. Жалобщики также говорили об "искусственно созданном ребусе", который был создан заказчиком.

Связаться с генеральным директором ООО "Парус" Русланом Черниковым не удалось.

Напомним, что на днях были признаны частично незаконными четыре дорожных аукциона объявленных "Ленавтодором" на четыре миллиарда рублей.

Популярные