USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Приостановлен аукцион на строительство общежитий бакалавров в Петергофе

12 декабря 2017

Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу приостановило аукцион на строительство общежитий для Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета в Петергофе.

Причиной послужили две жалобы: ООО Петербургская строительная компания «Аврора» и ООО «Элинальфа» из Москвы. Петербуржцы жаловались на «неверно установленные возможные виды и объемы работ», москвичи, в частности – на «отсутствие символа «тире», что не позволяет установить точные значения показателей товаров». Первая жалоба была признана обоснованной, но предписание не выдавалось. Вторая рассматривается. Тем временем победителем уже признали единственного участника, ООО «Союзстрой»

Напомним, аукцион начальной ценой, по данным сайта госзакупок, 905,3 млн рублей, был объявлен в октябре 2017 года. Заказчик - ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет». Контракт заключается до 20 ноября 2019 года. Бизнес-школа – Высшая школа менеджмента расположена в Петергофе, в комплексе дворцово-паркового ансамбля «Михайловская дача». Адрес строительства - Петергоф, Санкт-Петербургское шоссе, 109. Весь проект предусматривает возведение 9 корпусов 3-х этажных общежитий, расположенных в шахматном порядке. В 2017-19 гг. планируется строительство 4 корпусов общежитий из 9 для 267 студентов, в том числе для шести - с ограниченными возможностями.

В подвале каждого корпуса запроектированы прачечная, гладильная, помещение хранения личных вещей на длительный срок. В состав каждого жилого блока входят общая комната площадью 16 кв. м и 4 жилых комнаты площадью 10 кв. м. В общей комнате размещена кухня-ниша. Помещения для МГН запроектированы в одном уровне с пешеходными дорожками. Наружные стены - монолит с утеплением, внутренние несущие — монолит. Оконные блоки - деревянные со стеклопакетом. Торцевые фасады зданий - с устройством витражей из алюминиевых или стальных профилей.

Высшая школа менеджмента призвана готовить кадры для решения задач повышения конкурентоспособности страны в условиях глобальной экономики XXI века. Пакет образовательных программ включает бакалавриат, магистратуру, аспирантуру, обучение в формате МВА (Master Of Business Administration), Executive MBA (для руководителей и владельцев фирм), Executive Education (повышение квалификации топ-менеджеров) и другие.

Зоя Шпанько, АСН-инфо

Популярные