USD 73.98₽
EUR 80.54₽

После предписания УФАС Администрация Рощина снова допустила нарушения закона о контрактной системе

Очередные нарушения законодательства «О контрактной системе» установила комиссия Ленинградского УФАС России при рассмотрении жалоб на проведение электронного аукциона на строительство канализационного коллектора в п. Рощино Выборгского района Ленинградской области (0145300003817000065). ООО «СЗИ-Комплекс», ООО «Перспектива» и ИП «Хаджироков» обжаловали положения закупочной документации.

Доводы  ООО «СЗИ-Комплекс» сводились к необъективному описанию объекта закупки и установлении излишних требований. ООО «Перспектива» указало на то, что проект контракта не содержит сроки приемки работ. Комиссия Ленинградского УФАС России согласилась с заявителями, установив в действиях заказчика нарушение пунктов 1,2 части 1 статьи 33 и части 13 статьи 34  Закона о контрактной системе.  Жалоба ИП «Хаджироков» признана необоснованной.

Стоит отметить, что данный аукцион с начальной максимальной ценой контракта 38,7 миллионов рублей привлек внимание многих участников рынка. С момента размещения извещения о проведении закупки и по настоящий день антимонопольный орган рассмотрел 7 жалоб на действия заказчика – Администрации Рощинского городского поселения. 

Напомним, в декабре минувшего года по предписанию УФАС Заказчик внес изменения в документацию. Однако претензии к ее положениям остались. По результатам рассмотрения последних жалоб заказчику предписано при заключении контракта установить в нем сроки приемки работ в соответствии с положениями Закона о контрактной системе.  Выявленные нарушения в части описания объекта закупки, как установлено антимонопольной комиссией, не помешали участникам аукциона заполнить и подать заявки. Доказательств обратного представлено не было.

Популярные