USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Подмосковное УФАС подозревает сговор при благоустройстве городских улиц.

11 января 2022

УФАС по Московской области заподозрило  ООО «Стройспецсила» и ООО «Русстилстрой» в картельном сговоре при участии в тендерах на выполнение работ по улучшению архитектурно-художественного облика улиц Наро-Фоминского городского округа. Контракты доставались ответчикам почти по максимальной цене. Возбуждено антимонопольное дело.

МКУ «Центр торгов Наро-Фоминского городского округа» не удалось сэкономить на благоустройстве городских улиц. Торги, на которые заявлялись ООО «Стройспецсила» и ООО «Русстилстрой», проходили с минимально возможным снижением цены. Московское УФАС увидело в этом признаки антиконкурентного соглашения.

Компании действовали по классической схеме: сделав по одному ценовому предложению, отказывались от конкурентной борьбы, тем самым поддерживая НМЦК.

«По данному факту Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Стройспецсила» и ООО «Русстилстрой» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции», - говорится в сообщении ведомства.

Антимонопольное законодательство запрещает согласованные действия между субъектами-конкурентами, если таковые ведут к ограничению конкуренции. В данном случае – к поддержанию цен на торгах.

Согласно данным из открытых источников, компании-ответчики зарегистрированы по одному адресу и имеют офисы с разницей в один этаж. ООО «Стройспецсила»  руководит Максим Сухорученков. «Русстилстроем» - его тёзка Максим Кучеренко. Который ранее значился руководителем ООО «Стройспецсила».

Саша Колесникова

Популярные