USD 73.98₽
EUR 80.54₽

ООО «Лотос» оставило без уборки Выборгскую таможню

Комиссия Ленинградского УФАС России внесла сведения об ООО «Лотос» в реестр недобросовестных поставщиков.  Компания выиграла два аукциона, проведенных Выборгской таможней, но выполнить услуги в полном объеме не смогла.

ООО «Лотос» взялось содержать в чистоте помещения служебно-производственного здания таможни и прилегающих территорий, включая строительные конструкции и элементы благоустройства. Контракты были заключены в конце 2019 года. Цена первого составила  2,8 млн рублей при НМЦК 5,9 млн. Цена второго – 990 тысяч при НМЦК 2,7 млн.  Срок действия контрактов 2 года -  с 1 января 2020 по 31 декабря 2021 года.
В середине марта 2021 года ООО «Лотос» уведомило заказчика, что приостанавливает оказание услуг по контрактам в связи с утратой возможности оказывать их своевременно, а также с принятием решения о ликвидации и просьбой расторгнуть контракты по соглашению сторон.

Заказчик не согласился расторгать контракты по обоюдному согласию, поскольку нуждается в уборке. Тем не менее подрядчик, как и обещал, перестал оказывать услуги.  Всего таможенники составили 14 актов о ненадлежащем исполнении контрактов, но реакции на претензии не последовало.

Заседание комиссии Ленинградского УФАС ООО «Лотос» также проигнорировало. На дату заседания Общество так ликвидировано не было.

Популярные