USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

«Огонёк» попал под дождь. В истории детского лагеря разбиралось Ленинградское УФАС.

6 июня 2022

Ленинградское УФАС России внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Юнистоун Джи». Компания ремонтировала крышу в спальных корпусах детского оздоровительного центра «Огонёк» в Тихвинском районе. Однако работы были сделаны так, что помещения промокли насквозь. Новая кровля не спасла лагерь от осадков.

В сентябре прошлого года «Юнистоун Джи» победило в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту кровли в спальных корпусахдетского лагеря «Огонёк», сбив начальную цену с 3,5 млн до 2,9 млн рублей. Контракт обязывал подрядчика выполнить работы к 10 ноября того же года, однако начатые работы не были завершены,  что привело к протечки кровли.

Ущерб от стихии и действий подрядчика администрация Тихвинского района описала в обращении в УФАС:  «по стенам и с потолка текла вода; произошло отслоение слоя побелки в комнатах и коридорах зданий; мягкий инвентарь (подушки, одеяла, матрасы) полностью вымок; стенки корпусной мебели (прикроватные тумбочки, шкафы для белья) под воздействием влаги разбухли; линолеум в здания находился в лужах; произошел залив электропроводки и автоматической пожарной сигнализации; повреждены лампы – светильники».

Заказчик не раз  направлял в адрес подрядчика претензии с требованием завершить работы должным образом и  устранить дефекты. Впрочем, обращения не возымели действия, также как и повестка от УФАС. На комиссию антимонопольного органа для дачи пояснений «Юнистоун Джи» не явилось.

«Качество и аккуратность работ должны являться первоочередной задачей подрядчика. Фактически «Юнистоун Джи» осуществило разбор кровли корпусов детского оздоровительного лагеря и пропало с объекта. В октябре-декабре 2021 года в связи с нарушением технологии производства работ и обильными осадками происходили многочисленные заливы помещений, что повлекло значительный ущерб заказчику и  ставило под угрозу срыва летнюю оздоровительную кампанию», - прокомментировал заместитель начальника отдела контроля закупок Ленинградского УФАС России Сергей Полторецкий.

Детский оздоровительный лагерь "Огонёк" основан в 1959 году. Ежегодно учреждение принимает по 4 смены детей. В этом году, несмотря на трудности с ремонтом кровли, летняя оздоровительной кампания 2022 года началась вовремя. Согласно ЕИС, работы по устройству кровельных покрытий доделал иной подрядчик. «Юнистоун Джи» не появится на портале госзакупок как минимум два года.

Саша Колесникова
 

Популярные