USD 60,90 ₽
EUR 62,54 ₽

Ни гарантии, ни сервиса: ООО «Гарант-сервис» внесён в РНП за срыв ремонта культурного центра в Бокситогорске.

19 июля 2022

Два года творческие коллективы культурно-досугового центра в Бокситогорске ждут окончания ремонта. Обновлённые помещения должны были появиться ещё к апрелю 2021 года. Однако подрядчик так и не   исполнил свои обязательства в полном объёме, а то, что сделал, никак нельзя назвать качественным ремонтом.

Ленинградское УФАС России внесло в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Гарант-сервис». В июле 2020 года компания взялась отремонтировать Бокситогорский культурно-досуговый центр. Свои услуги подрядчик  оценил в 9,5 млн рублей.

Ремонтные работы должны были завершиться к апрелю 2021 года, но заказчик так и не увидел результат, на который рассчитывал. Часть работ подрядчик не выполнил совсем, а часть осуществил некачественно и с серьезными замечаниями.Претензии заказчика к качеству и требования устранить дефекты «Гарант-сервис» проигнорировал, на заседание антимонопольного органа не явился и пояснений не предоставил.

«Мера в виде включения в реестр недобросовестных поставщиков на 2 года обоснована и соразмерна,  - прокомментировал решение УФАС заместитель начальника отдела контроля закупок Сергей Полторецкий. - В материалы дела Заказчиком приобщено более 200 фотографий, а также заключение специалиста из которого следует, что ремонт выполнен с существенными недостатками: трещины в штукатурке, в дверных откосах, на потолках, в ограждениях, некачественный монтаж дверной фурнитуры, плинтусов, карнизов, несовпадение тона краски и т.д.».

В Бокситогорском дворце культуры работает 27 клубных формирований, 6 из которых имеют звание Народный и Образцовый и являются визитной карточкой города.

 

Александра Корнева

Популярные