USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

Не взявшись за топор… «Леспром» не сумел построить избу в Ломоносовском районе

31 мая 2022

ООО «Леспром» отлучено от госзакупок на два года. Компания обязалась построить «народную избу» в Ломоносовском районе, но за 1,5 года выполнила менее половины работ. Решением Ленинградского УФАС России подрядчик отправлен в РНП.

В ноябре 2020 года «Леспром» выиграл тендер на строительство «народной избы»  - этнокультурного пространства площадью в 139 «квадратов» в посёлке Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Стоимость контракта составила 6 млн рублей. К маю 2022 компания сумела выполнить меньше 50% обязательств. Между тем, согласно договору, строительство культурного объекта должно было завершиться ещё к концу июня 2021 года.

Почти год по прошествии сроков заказчик шёл навстречу исполнителю, однако тот игнорировал письменные уведомления. В итоге Администрация Аннинского городского поселения расторгла контракт в одностороннем порядке.

Впрочем, на приглашение в антимонопольную службу  «Леспром» также не откликнулся, - заседание комиссии прошло в отсутствии представителей компании, поэтому узнать причины срыва контракта узнать не удалось. 

«Односторонний отказ (расторжение контракта Заказчиком) не лишал Участника возможности мобилизовать все имеющиеся мощности и показать Заказчику свою заинтересованность выполнить работы в кротчайшие сроки, что привело бы к отзыву одностороннего отказа, вместе с тем, подобных действий Участником не предпринято», - пояснили в областном антимонопольном ведомстве.

По мнению Заказчика, создание подобных пространств является эффективным способом сохранения историко-культурного наследия Ленинградской области. Также объект должен был стать дополнительной досуговой площадкой для  ломоносовской молодежи.

Саша Колесникова

Фото: pixabay.com

Популярные