USD 73.98₽
EUR 80.54₽

На апгрейд системы госзакупок выделено почти 800 миллионов рублей

9 ноября 2021

Федеральное казначейство выделило 789,7 млн рублей на развитие Единой информационной системы в сфере закупок. Извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме размещено на портале госзакупок. 

Портал госзакупок ждут очередные изменения. ФКУ «Центр по обеспечению деятельности казначейства России» ищет подрядчика, которые займётся усовершенствованием Единой информационной системы госзакупок. На эти цели выделено почти 800 миллионов рублей. Заявки от претендентов на контракт принимаются до 30 ноября, а итоги конкурса подведут 7 декабря.

Требования к кандидатам довольно внушительные. Подрядчик должен внести обеспечение гарантийных обязательств в размере 10% от начальной (максимальной) цены контракта,  обладать техническими возможностями и солидными трудовыми ресурсами. Как следует из техзадания, для получения высокой оценки на конкурсе, в его штате должны быть квалифицированные специалисты в различных областях IT.

Работа по развитию ЕИС пройдёт в 3 этапа. Пожелания заказчика изложены более чем на 300 страницах конкурсной документации. В рамках контракта по развитию ЕИС подрядчик должен обследовать ЕИС, разработать (актуализировать) документацию по защите информации, провести испытания СЗИ ЕИС и анализ уязвимостей системы. Кроме того, Заказчик планирует доработать многие уже существующие функции портала. В частности, система будет отображать все действия сторон (участников госзакупок) и фиксировать их во времени. Организатор закупки также прописал время откликов на определённые разделы портала и многие другие тонкости. Упрощает задачу то, что «в рамках выполнения работ по развитию ЕИС Подрядчиком должны использоваться ранее разработанные технические и программные решения ЕИС, а также технологическая основа исходных кодов подсистем и сервисов ЕИС».

Обозначенные работы разделены на три этапа: на первый отведено 85 рабочих дней, на второй — 75 дней, на третий — не более 95 рабочих дней.

Саша Колесникова

Популярные