USD 61,37 ₽
EUR 62,51 ₽

Мост через областную Мойку отремонтирует ООО «Лен Авто Транс»

3 августа 2022

Ленавтодор определился с подрядчиком на выполнение работ на реконструкцию мостового перехода через р. Мойка в Кировском районе Ленинградской области. Победителем закупки стало ООО «Лен Авто Транс». Контракт заключён по начальной (максимальной) цене – 608,9 млн рублей.

Кировск и Павлово-на-Неве будут соединены новым мостовым переходом через реку Мойка – одну из основных водных артерий Кировского района Ленинградской области протяженность 27 километров. 

Строительные работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Ранее на этот объект область получила 310 млн рублей из федерального бюджета.

В рамках реконструкции, помимо возведения моста, предполагается проложить почти полтора километра новой дороги до перекрестка с трассой в сторону Мги. Новый мост будет построен чуть выше существующего. Габариты моста после реконструкции изменятся: мост станет шире, длиннее и выносливее. На период проведения ремонтных работ движение транспорта через реку не прекратится. Контракт обязывает подрядчика организовать движение  без закрытия движения. По условиям контракта работы должны завершиться к концу августа следующего года.

«Дорога между Санкт-Петербургом и Кировском с каждым годом становится всё более загруженной, поэтому реконструкция старого моста была уже необходима. Поддержка федерального центра позволила области начать реализацию проекта уже в текущем году», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

ООО «Лен Авто Транс» зарегистрировано в 2015 году во Всеволожске с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности компании является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Владеет и руководит предприятием Владислав Шмелёв.

По данным сервиса Контур.Фокус госзакупки являются основным источником дохода фирмы. Всего за свою историю компания участвовала в 42 процедурах, заключив в общей сложности контракты почти на 4 млрд рублей.

Помимо реконструкции данного моста, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году Ленобласть возводит два моста-гиганта в Киришах и Подпорожье, ремонтирует мост через Гороховку на дороге «Советский — Дятлово — Молодежное — Верхне-Черкасово» в Выборгском районе, мост через реку Черенка на дороге «Пикалево — Колбеки» в Бокситогорском районе и  мост через реку Черная на дороге «Ропша — Марьино» в Ломоносовском районе. Капремонт также ведётся на мостовом переходе через безымянный ручей на подъезде к станции Кондратьево в Выборгском районе.

Саша Колесникова

Популярные