USD 62,38 ₽
EUR 65,84 ₽

МФЦ Ленобласти остался без мобильного приложения

24 октября 2022

Ленинградское УФАС России внесло в РНП индивидуального предпринимателя, который взялся разработать для областного МФЦ мобильное приложение. Предполагалось, что уже этой осенью жители 47-го региона смогут дистанционно получать государственные и муниципальные услуги. Однако мобильный сервис придётся подождать до следующего года.

УФАС о Ленобласти удовлетворило заявление ГБУ ЛО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» о внесении подрядчика в РНП. Индивидуальный предприниматель обязался к 15 сентября 2022 года разработать мобильное приложение для платформ Apple iOS и Google Android со следующими функциональными возможностями:

  • поиск и подбор услуг по категориям, предоставляемых заявителю;
  • поиск и выбор ближайших МФЦ по расположению, в которых заявитель может получить необходимую ему услугу;
  • просмотр информации о графике работы МФЦ, адресах и телефонах;
  • просмотр расположения МФЦ на карте;
  • предварительная запись в очередь на получение услуги в выбранном МФЦ;
  • просмотр статуса своей записи на получение услуги в выбранном МФЦ;
  • получение талонов на предварительную запись в очередь на получение услуги в выбранный МФЦ и сохранении их на устройстве;
  • просмотр новостей от МФЦ;
  • получение обратной связи от МФЦ по статусу дела посредством push-уведомлений и оценка качества оказания услуги.

Свои услуги бизнесмен оценил в 285 тысяч рублей, снизив НМЦК в 1 миллион рублей на 70%. Однако с объёмом работы разработчик не справился даже после того, как заказчик продлил срок исполнения обязательств по контракту.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС не установила признаков добросовестности в поведении предпринимателя. За срыв разработки мобильного приложения ИП отправился в «чёрный список» на 2 года.

«Предусмотренная мера в виде включения подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков обоснована в связи с тем, что МФЦ придется заново искать исполнителя, а запуск мобильного приложения будет отложен на 2023 год»,- прокомментировал заместитель начальника отдела контроля закупок Ленинградского УФАС России Сергей Полторецкий.

 

Саша Колесникова

Фото: Andrea Piacquadio (pexels.com)

Популярные