USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Ленобласть приступила к ремонту региональных трасс

Новый асфальт в этом году покроет 110 км региональных трасс. Работы ведет «Ленавтодор» в рамках национального проекта  «Безопасные качественные дороги». На сегодняшний день заключены контракты на ремонт 12 участков дорог в Волосовском, Ломоносовском, Выборгском, Всеволожском, Лужском и Тосненском районах.

Больше всего дорог обновят в Тосненском районе. Дорожная техника там ожидается на подъездах к станциям Саблино и Рябово, улице Вокзальной и подъезде к Тосно, а также на трассе Ям-Ижора — Никольское от поворота на М-10 до Никольского. Этот участок отремонтирует ООО «Вента-Строй» за 145,9 млн рублей. Второй подрядчик, работающий на остальных дорогах за 59,4млн рублей -ООО «Стройком».

Во Всеволожском районе новое покрытие появится на участке трассы Проба — Лепсари — Борисова Грива от Лепсари до примыкания к бывшему «Северному полукольцу». Работы поручены ООО «ДАФ» за 155,2 млн рублей.

В Волосовском районе ООО «Дорстройинжиниринг» за 191,6 млн рублей  отремонтируют трассу Волосово — Копорье на участках от райцентра до Гомонтово и от Лашковиц в сторону Копорья. 

В Лужском районе дорожники обновят участок магистрали Толмачево — Нарва, проходящий через Осьмино. Контракт стоимостью 140,1 млн рублей достался ООО «Нордстройтранс».

В Ломоносовском районе полностью отремонтируют дорогу Новый Петергоф — Низино — Сашино от Князево до Сашино (с частичной установкой тротуаров в населенных пунктах). Подрядчик - ООО «Лен Авто Транс» выполнит обязательства  за 145,5 млн рублей.  Этой же фирме достался подряд за 76,4 млн рублей на трассе «Выборг — Смирново» в Выборгском районе. За 87,2 млн рублей ЛОТ отремонтирует подъезд на к поселку Пушное.

Участок дороги  Анташи — Ропша — Красное Село от Сокулей до Ропши за 200,2 млн рублей обновит  ООО «Дорожный отряд». Ремонтные работы уже начались, о чем сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

«Подрядной организации предстоит обновить почти 11 км дороги. Помимо укладки двух слоев нового асфальтобетона, предусмотрена выборочная замена основания. Это делается для усиления конструктива дороги, так как пучинистые грунты со временем ослабляют основание магистралфи. В Ропше, Глядино и Сокулях дорожники сделают тротуары для безопасного прохода пешеходов. Также предусмотрено укрепление обочин и обновление деформационных швов на мосту через реку Стрелка», - говорится в сообщении.

Также ремонтные работы пройдут на отрезке «Красное Село — Гатчина — Павловск». За 173,3 млн рублей их выполнит ООО «ДАФ».

ООО СК «Орион Плюс» займется ремонтом двух участков  трассы «Петергоф — Кейкино» в Ломоносовском районе за 364 млн рублей.

Еще один подрядчик, который зайдет во Всеволожский район - ООО «Энергодорстрой». Фирма выполнит ремонт участка «Елизаветинка — Медный завод» за 148,6 млн рублей и «Осиновая Роща — Магистральная» за 107,6 млн рублей.

Ряд объектов в этом году дорожники обновят досрочно, несмотря на то, что часть ремонтов была запланирована на 2022 и 2023 годы.

В связи с начавшимися ремонтными работами на автодорогах «Ленавтодор» призывает водителей быть внимательными: из-за ремонта будут вводится временные ограничения движения. Чтобы минимизировать неудобства автомобилистов большая часть работ будет проводиться ночью.

 

Саша Колесникова

Популярные