USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Ленавтодору не удалось отправить в «черный список» победителя конкурса на проектирование ремонта дороги в Приозерском районе

Тринадцатый Апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда, признавшего претензии ГКУ «Ленавтодор» к Ленинградскому УФАС России необоснованными.

Поводом для судебного разбирательства стал отказ антимонопольного органа включать в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Петродорпроект» - победителя открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Громово - Яблоновка» в Приозерском районе Ленинградской области», проходившего в июне 2016 года. 

По мнению ГКУ «Ленавтодор», банковская гарантия, предоставленная ООО «Петродорпроект», не соответствовала условиям, указанным в частях 2 и 3 статьи 45 44-ФЗ.  Признав Общество уклонившимся от заключения контракта, Заказчик подписал договор с участником конкурса, заявке которого был присвоен второй номер, и обратился в Ленинградское УФАС России.

Рассмотрев обращение Ленавтодор,  антимонопольный орган не нашел оснований для включения ООО «Петродорпроект» в РНП. Кроме того, при рассмотрении заявления было установлено, что проект спорной банковской гарантии согласовывался с заказчиком.

ГКУ «Ленавтодор» с таким решением не согласилось, оспорив его в судебном порядке. Однако суды первой и второй инстанций не поддержали заявителя, а спорную банковскую гарантию сочли надлежащей. Таким образом,  не установив в  действиях  ООО «Петродорпроект» недобросовестности, суды пришли к выводу, что позиция УФАС об отсутствии оснований считать ООО «Петродорпроект» уклонившимся от заключения контракта является правомерной.

Популярные