USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Кассация: ремонт дорог в Выборгском районе усложняла инструкция Ленавтодора

Кассационный суд, согласившись с решением арбитражного суда и постановлением апелляционной инстанции, подтвердил правоту Ленинградского УФАС России в споре с ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленинградской области». Судебное разбирательство было инициировано Ленавтодор, который не согласился с решением антимонопольного органа, принятым по жалобе ООО «РНК-Строй».

В июне 2016 года Ленавтодор проводил электронный аукцион  на право заключения государственного контракта на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования регионального назначения в Выборгском  районе стоимостью 63,9 млн.рублей. ООО «РНК-Строй» оспорило в антимонопольном органе положения аукционной документации в части описания объекта закупки. Предметом рассмотрения стал ряд позиций   технического задания, содержащих требования к товару «щебень».

Как установлено комиссией УФАС и подтверждено судами,  инструкция по заполнению заявок не давала однозначного понимания о том, как участникам заполнять запрошенные сведения. За использование нестандартных показателей УФАС признало в действиях Ленавтодор  нарушение пункта 2 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

Суды  трех инстанций исследовали  доказательства, представленные участниками спора, отказали Ленавтодору в удовлетворении заявления, сделав вывод о наличии в действиях заказчика вмененного антимонопольным органом нарушения законодательства о контрактной системе.

Популярные