USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Гирлянды за 23 миллиона: УФАС по Петербургу приостановило выбор новогоднего оформителя

16 сентября 2021

До Нового года остаётся 3,5 месяца, а Смольный пока не определился с подрядчиком, который украсит улицы Санкт-Петербурга. Подписание контракта затормозило Петербургское УФАС. В ведомство поступило сразу несколько жалоб от участников закупки.

На праздничную иллюминацию правительство Петербурга выделило 23 миллиона рублей.  Извещение о проведении электронного аукциона размещено на сайте госзакупок 30 августа. Согласно техзаданию,  монтаж новогоднего оборудования надлежит выполнить до 31 октября. После и до окончания новогодних праздников подрядчик обязан следить за его исправностью. Демонтаж иллюминации начнётся с 15 января 2022 года и завершится не позднее середины марта.

Украсить город вызвалось четыре организации, но до торгов дошли трое. 9 сентября заказчик подвёл итоги.  Победителем стало ООО "ОМ-КОНСАЛТИНГ", предложившее установить световые композиции за 21,9 млн рублей. Однако одписанию контракта помешали конкуренты. В УФАС обратились ИП Леонов С.А. и ООО «ТехКонтроль». Одна из жалоб была отозвана, а рассмотрение второй назначено на 20 сентября. 

Помимо световых композиций на опорах, подвесных гирлянд на ограждениях мостов и набережных, северную столицу украсят  новогодние ели. На установку 20 ёлок выделено 52,5 миллиона рублей.  На улицах города они должны появиться до 19 декабря.

Саша Колесникова

Популярные