USD 93,59 ₽
EUR 99,79 ₽

ФАС расследует крупный картель на рынке охранных услуг

10 апреля 2023

ФАС России выявила признаки картельного сговора на торгах по оказанию охранных услуг на сумму свыше 2 млрд рублей. В заключении антиконкурентного соглашения подозреваютсячастные охранные предприятия, которые работали  в том числе в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении московских компаний ООО ЧОП «КОНЧАК» и ООО «ЧОП «АЛЬТАИР». С использованием цифровых инструментов мониторинга закупочных процедур ФАС выявила признаки сговора между ответчиками.

«Ведомство подозревает компании в заключении и реализации картельного сговора с целью поддержания цен в 23 торговых процедурах на оказание охранных услуг для медицинских учреждений и других социальных объектов на территории города Москвы»,- говорится в сообщении ФАС России.

По предварительной оценке, общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составляет почти 2,5 млрд рублей.  В случае установления вины компаниям грозят оборотные штрафы в соответствии с КоАП РФ.

 

Саша Колесникова

Фото: pixabay.com

Популярные