USD 93,59 ₽
EUR 99,79 ₽

ФАС раскрыла дорожный картель на 24 млрд рублей

28 марта 2023

6 компаний из Ростовской и Волгоградской областей признаны виновными  в сговоре на торгах при строительстве и ремонте автодорог. Ответчики договорились не снижать цену в 121 закупочной процедуре.

ООО «РостовАвтоДорСтрой», ООО «Ростовское ДСУ», ООО «Таганрогское ДСУ», ООО «ВолгоградАвтоДорСтрой», ООО «Тацинское ДСУ» и ООО «Т-Транс» признаны нарушившими антимонопольное законодательство. Дело в отношении них было возбуждено в сентябре 2022 года на основании ранее проведенных внеплановых выездных проверок совместно с правоохранительными органами.  

Ведомство установило, что указанные организации заключили антиконкурентное соглашение, чем ограничили конкуренцию в 121 закупочной процедуре. Торги проходили на выполнение работ по строительству, ремонту (в том числе капитальному), реконструкции и содержанию автодорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Речь идет об автомобильных дорогах на территории Ростовской области, Волгоградской области и Республики Адыгея.

«Часть средств на выполнение работ была выделена в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»,- отметили в ФАС.

Общий размер НМЦК составил свыше 24 млрд рублей.

В соответствии с законодательством организациям грозят оборотные штрафы. Кроме того, правоохранительными органами будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных к  уголовной ответственности.

 

Саша Колесникова

Фото: pexels.com

 

Популярные