USD 62,91 ₽
EUR 66,11 ₽

«Фармзащита» закупает полтонны йодида калия

27 сентября 2022

Научно-производственный центр «Фармзащита» федерального медико-биологического агентства закупает йодид калия (принимается для защиты щитовидной железы от радиации) на сумму 4,9 млн рублей.  Закупка размещена в ЕИС 16 сентября. Заявки от поставщиков принимаются до 30 сентября.

Запрос котировок проводится только среди участников, включённых в реестр ПКО (прошедших предварительный классификационный отбор). Источником финансирования указаны внебюджетные средства.

Из закупочной документации следует, что поставка фармацевтической субстанции (кристаллы или порошок) в объёме 500 кг запланирована на период 1-3 ноября 2022 года. Срок годности поставляемого товара должен быть не менее трёх лет.

Отметим, что аналогичные закупки НПЦ «Фармзащита» уже проводил весной этого года. В апреле  предприятие провело два тендера с НМЦК почти 1 млн рублей каждый.  Тогда заказчику понадобилось по 100 кг вещества. Кроме того, йодид калия регулярно закупают различные медицинские учреждения по всей стране.

Эксперты поясняют, что препараты йодида калия являются основным средством профилактики рака щитовидной железы при авариях на атомных станциях, и производители лекарственных средств регулярно пополняют запасы вещества до истечения срока его годности.

ФГУП НПЦ «Фармзащита» ФМБА России – занимается разработкой  и производством лекарственных препаратов медицинского назначения для защиты человека от влияния особо опасных факторов физической, химической и биологической природы, а также препаратов для широкого медицинского применения и косметических средств.

 

Саша Колесникова

Фото из свободных источников

 

 

 

 

 

 

 

Популярные