USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Дороги в Рябово не доремонтировало ООО «СК «БАС»

Администрации Рябовского городского поселения Тосненского района расторгла контракт с ООО «СК «БАС», - сообщила пресс-служюа УФАС по 47-му региону. Компания занималась ремонтом двух участков дорог - на ул. Ленинградской и ул. Южной. 

Контракт весом без малого 2,5 млн рублей обязывал подрядчика отремонтировать дороги до 8 августа 2020 года. К установленному сроку дорожное полотно появилось лишь на одном объекте. К работам на ул. Ленинградской у заказчика претензий не возникло.  На улице Южной покрытие оказалось некачественным, а сами работы были выполнены далеко за пределами срока.  Это подтверждается заключением Технадзора и лабораторными испытаниями -  проверками толщины слоя асфальта и других показателей. 

Поскольку к зиме замечания устранены не были, заказчик принял решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Спор заказчика и подрядчика завершился в УФАС внесением ООО  «СК «БАС» в реестр недобросовестных поставщиков.

ООО «СК «БАС» возражало против включения сведений о нем в РНП, ссылаясь на то, что часть работ сделана, а на втором объекте неисполнение обязательств произошло из-за несоответствия основанию дороги. Доводы подрядчика комиссия УФАС не приняла.  

В ведомстве пояснили,  что решение заказчика расторгнуть контракт не лишало ООО «СК «БАС» возможности мобилизовать все имеющиеся мощности и устранить претензии в кротчайшие сроки, что привело бы к отзыву одностороннего отказа.  Однако подобных действий подрядчик  не предпринял.

«Желание Участника переделать Объект 2 в будущем не могут быть оценены Комиссией, поскольку на дату заседания  контракт уже расторгнут сторонами, а комиссия не может оценивать предстоящее поведение общества», - говорится в решении антимонопольного органа.

 

Саша Колесникова

Популярные