USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Диски и колпачки. Аксессуары для машин чиновников обойдутся бюджету в 27 миллионов рублей.

11 ноября 2021

Налогоплательщики оплатят чиновникам декоративные колпачки на автомобили, диски, а также другие устройства и аксессуары на сумму более 27 миллионов рублей. Соответствующий заказ размещён на портале госзакупок.

ФГБУ «Автобаза № 2» управления делами президента, которая собирается приобрести аксессуары, занимается перевозкой депутатов Госдумы и членов правительства. Помимо дисков и колпачков планируется закупить датчики давления в шинах и гайки для их крепления. Всего «Автобаза № 2» намерена закупить более 600 автомобильных дисков, около 400 декоративных колпачков и примерно столько же датчиков давления в шинах. Оборудовать аксессуарами собираются автомобили BMW, Ford, Hyundai и Genesis.

Есть на госзакупках и другие любопытные материалы. Например, автобаза №2 планирует закупить 15 легковых автомобилей примерно на 55 миллионов рублей и 1250 тряпок из искусственной замши за миллион, а ФГБУ «Автотранспортный комбинат» (обслуживает Совет Федерации, Минюст, руководителей управделами президента России и ряд других ведомств)планирует обновить парк  69 новыми автомобилями на сумму, превышающую 550 миллионов рублей. 

Между тем, профсоюз работников учреждений управделами президента РФ ещё весной 2021 года жаловался главе президентской администрации Антону Вайно на невыплату зарплат водителям, которые перевозят высокопоставленных чиновников и депутатов Госдумы. Помимо проблем с недоплатой водители кремлёвских гаражей жаловались на закупки «левых» запчастей, оплату штрафов и бензина за свой счёт и отсутствие нормальной страховки.

Игорь Прусаков

Популярные