USD 61,37 ₽
EUR 62,51 ₽

Чиновники Ленобласти отправятся в турпоход за 4 млн рублей бюджетных средств.

27 июля 2022

Областной комитет госзаказа подвёл итоги конкурса на оказание услуг по организации и проведению похода на звание «Турист Ленинградской области». В трёхдневный туристический поход отправятся не менее 200 человек от 18 до 65 лет из органов исполнительной власти, муниципальных районов, вузов, некоммерческих организаций и предприятий, осуществляющих деятельность на территории 47-го региона.

ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» в ближайшие дни заключит контракт с подрядчиком, который организует и проведёт поход на звание «Турист Ленинградской области». Всего на конкурс заявилось три компании, их названия пока не видны на сайте госзакупок.  В итоге победителем стала фирма, которая предложила за свои услуги на 25 тысяч меньше от НМЦК и которая обошла конкурентов по качественным критериям.

Точная дата турслёта пока не определена. Маршрут тоже ещё предстоит согласовать. Известно, что его протяжённость составит не менее 30 км.  После определения пути следования делегации исполнитель проведёт обязательную противоклещевую обработку местности. Это условие прописано в техзадании в одном из первых пунктов.

«Исполнитель разрабатывает не менее 5 (пяти) туристских маршрутов разных категорий. Маршруты должны включать объекты туристского интереса, которые не должны иметь степени технической сложности в прохождении; должны быть проработаны по логистике и таймингу. Допускается разработка 2 (двух) маршрутов по  одному из направлений, по согласованию с Заказчиком», - значится в ТЗ.

Представители каких структур отправится в поход – неизвестно. Критерии согласования и отбора участников в техзадании не представлены. Формированием списка займётся непосредственно заказчик. 

В рамках контракта участникам турслёта предоставят опытных инструкторов из расчёта 1 проводник на группу из 20 человек.  Туристов обеспечат  трансферами, палатками, спальными мешками, биотуалетами, посудой и другими нужными в походе предметами.  Сопровождать делегацию будут медработники, сотрудники МЧС и МВД.

Питание путешественников (не менее 260 человек, включая самих участников похода, инструкторов, фотографов, видеооператоров и другого персонала) преимущественно будет состоять из продукции, произведённой в  Ленинградской области. Помимо трёхразового питания во время похода, на площадках старта и финиша будет развёрнута полевая кухня.

В походе участников будут развлекать различными мастер-классами и соревнованиями. Для прохождения маршрутов исполнитель обязан предоставить не менее 10 спортивных велосипедов, байдарок, рафтов, каяков с надувными бортами или катамаранов вместимостью до 3-х человек. Каждый день похода будет завершаться программой «Вечерний костёр».

Отдельное внимание в ТЗ уделено оформлению территории проведения турпохода.
Все объекты (тентовые, сферические конструкции и пр.) должны быть выполнены в единой стилистике туристского бренда Ленинградской области.

Завершится поход концертом бардовской песни и награждением участников.

Александра Корнева

Фото: pexels.com

Популярные