USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

Безопасно и современно: Петербург пополняет трамвайный парк.

17 февраля 2022

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга объявил тендер на поставку трамвайных вагонов с низким уровнем пола. На закупку подвижного состава  выделили 11,6 млрд рублей. Поставщика определят в марте, а транспортные средства появятся на улицах северной столицы до конца 2023 года.

Городской комитет по транспорту ищет поставщика 81 трамвая (23 двухсекционных, 20 трёхсекционных и 38 трёхсекционных двустороннего движения). На обновление парка готовы потратить 11,6 млрд рублей.  Закупка проходит в форме электронного аукциона. Поставщика выберут в марте 2022 года.

Новые трамваи будут отвечать всем современным требованиям по комфорту и безопасности пассажиров,  - обещают в Комтрансе. Трамваи будут снабжены системой приоритетного проезда для переключения светофоров; дистанционным управлением стрелочными переводами; системами кругового обзора для удобства маневрирования и автоматического подсчета пассажиров; раздельным климат-контролем для водителя и пассажиров; мобильным рабочим местом машиниста.

Первые семь составов  должны прибыть в Петербург  уже в конце мая этого года. Остальные -  до 28 ноября 2023 года.

Ранее для города закупили  57 двух- и трёхсекционных трамвайных вагонов со 100% низким уровнем пола. Их «Горэлектротрансу» поставит производственная компания «Транспортные системы»,  -  единственный участник  аукциона  почти на 7 млрд рублей. Ещё без малого 13 млрд рублей «Горэлектротрансу» потратит на 54 современных трамвая с ретро-дизайном.  Поставщик по этой закупке пока не определён.

Популярные