USD 73.98₽
EUR 80.54₽

2 года за 4 светильника: фирма из Ростова отправилась в РНП за срыв контракта с центром «Интеллект»

23 ноября 2021

Одарённые дети из центра «Интеллект» остались без светильников. Ленинградское УФАС отправило подрядчика в РНП подумать над своим поведением.

ООО «Светкомплект» отлучено от госзакупок на два года. Причина – неисполнение контрактных обязательств перед Ленинградским областным центром развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект».

Контракт на поставку потолочных светильников для оснащения конференц-зала  был заключён ещё летом. Свои услуги ООО «Светкомплект» оценило в 362 тысячи рублей, сбив начальную цену контракта на 1,8 тысячи рублей. 

По условиям договора светодиодные светильники для видео-конференц-связи с внешним управлением в количестве 4 штук следовало поставить не позднее 10 сентября 2021 года.  Однако в установленный срок заказчик товар не получил. Урегулировать вопрос мирно не удалось. Светильники в Лисий Нос так и не приехали.  Почему? – выяснить не удалось. На телефонные звонки заказчика ООО «Светкомплект» не реагировало, заседание комиссии УФАС подрядчик тоже проигнорировал, хотя и получил приглашение от ведомства.

Закупка светильников проводилась в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Мероприятие направлено на  обеспечение равного доступа детей к актуальным и востребованным программам дополнительного образования, выявлению талантов каждого ребенка и ранней профориентации обучающихся.

Центр развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект» с 2003 года принимает на обучение ребят со всей Ленинградской области. В учреждении проводятся областные этапы Всероссийской олимпиады школьников, конференции, слёты, семинары для учителей.

Саша Колесникова

Популярные