USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Фирма, специализирующаяся на повышении квалификации, угодила в РНП в 23-й раз

Ленинградское УФАС России добавило 23-ю по счету запись об ООО «Бури» в реестр  недобросовестных поставщиков. На организацию пожаловались чиновники из Киришей.
Как пояснили порталу «Конкуренция и рынок» в пресс-службе областного УФАС, компания не приступила к исполнению контракта на оказание услуг по повышению квалификации муниципальных служащих.

Данный контракт был заключен в марте текущего года с экономией 4,5 тысячи рублей от начальной цены в 172,5 тысяч. По его условиям киришские служащие должны были пройти обучение  в 2 этапа, начиная с 1 апреля и заканчивая 22 ноября 2019 года. Сразу после подписания договорных обязательств исполнитель был обязан предоставить заказчику учебно-тематический план по каждой программе повышения квалификации.

К началу первого потока обязательства выполнены не были.  В связи с этим заказчик расторг контракт в одностороннем порядке и направил сведения об исполнителе в антимонопольный орган.
ООО «Бури» зарегистрирована в городе Артем Приморского края в марте 2016 года. Владеет ей и управляет бизнесмен с говорящей фамилией Игорь Учитель. Он же числится учредителем ООО «Проспект», основным видом деятельности которого являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. На счету данной компании 119 эпизодов попадания в РНП.

Интересно отметить, что лицензию на осуществление образовательной деятельности ООО «Бури» получила только в декабре 2018 года. До этого занималась строительством. Среди последних  контрактов компании – оказание образовательных  услуг по различным направлениям: парикмахерское дело, электробезопасность  и даже повышение квалификации медицинских работников. За 2019 год фирма заключила без малого тысячу контрактов на общую сумму порядка 47 млн рублей.

Работает «Бури» по всей России. Побеждает в тендерах, вносит обеспечение или предоставляет банковскую гарантию, дальше – вопрос договоренности: согласятся ли заказчики пройти обучение дистанционно и заочно получить нужные «корочки». Как видно, 23 госзаказчика такой формат обучения не устроил.

 

Саша Колесникова

Популярные