Финансист США раскрыл стратегический смысл золотого запаса России

Американский финансист рассказал, что России принесёт большой золотой запас. По его словам, драгоценный металл скоро сильно подрастёт в цене. "Вы действительно поняли, что это значит: вы будете покупать золото так быстро, как сможете", - сказал он.

Ставка Кремля на золото принесёт России огромную выгоду, так как в скором времени стоимость драгоценного металла значительно вырастет. В этом уверен американский финансовый эксперт Питер Шифф.

Так он прокомментировал сообщение российского Центробанка о том, что золотой запас России составляет 2208 тонн и на сегодняшний день оценивается более чем в 100 миллиардов долларов. По словам американского эксперта, большой золотой запас позволит России значительно снизить роль доллара США в качестве резервной валюты.

"Золото сегодня сильно упало, но, если вы действительно поняли, что это значит, вы будете покупать золото так быстро, как сможете", - цитирует RT слова Питера Шиффа.

Тенденция на снижение американского влияния проявляется и в сокращении доли казначейских бумаг США. Совсем недавно Россия была одним из крупнейших держателей американских ценных бумаг. Однако за последние годы большая их часть была распродана. С конца весны 2007 года российские запасы американского долга находятся на самом низком уровне, пишет Nation News.

tsargrad.tv