Если в дело вкладывать душу - результат восхищает

12 мая вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антон Мороз встретился с врачами Сертоловской центральной городской больницы.

Коллектив Сертоловской больницы славится своим профессионализмом, трудолюбием и душевностью. Качественная медицинская помощь, хорошее современное оборудование, внимательность медперсонала, водолечебница, созданная главврачом Евгением Костюшовым – все это очень ценят жители г.Сертолово.

«Поликлинику – бывший магазин – я реконструировал своими руками. Сделал перепланировку, интерьер, кабинеты, - рассказал Евгений Костюшов. - А служба скорой помощи? Ведь у них была одна комната. С большим трудом удалось выбить место под Центр экстренной помощи, с помощью которого спасли много жизней».

С главврачом Евгением Костюшовым Антон Мороз обсудил насущные проблемы здравоохранения и строительство медицинского центра в г.Сертолово.

«Мы знаем, насколько несовершенна система здравоохранения. Это надо менять! – сказал Евгений Костюшов на встрече с врачами. - Нам нужны новые люди, с хорошим образованием и серьезным опытом, которые понимают наши проблемы, общаются с нами и помогают нам. Антон Михайлович Мороз один из тех, кто продвигает строительство нашего медицинского центра в г.Сертолово. Благодаря его поддержке мы создадим самый крупный центр на Северо-Западе. Сейчас важно понять, кто будет представлять наши интересы в Госдуме. Как мы видим, не все депутаты исполняют наказы граждан».

«Если в дело вкладывать душу - результат восхищает. Еще одно подтверждение этому – ваша больница, - обратился к врачам Антон Мороз. – В моей работе тоже важное место занимает сохранение здоровья нации. Наряду со строительной сферой, я занимаюсь поддержкой детского спорта в нашем регионе. В рамках проекта «Детский спорт» мы занимаемся ремонтом школьных залов, строительством новых стадионов. Ведь занятия спортом формируют осознанное отношение к жизни и здоровью, я это знаю по себе и своим детям. Организуем соревнования, вводим и поддерживаем новые командные виды спорта - флорбол, хоккей с мячом. Устраиваем встречи со спортсменами, которые добились выдающихся результатов в спорте, это очень вдохновляет ребят. Вовлекаем в процесс физического воспитания взрослых и в качестве спонсоров местных бизнесменов. Мы построили дома в Детской деревне-SOS в Пушкине и Пскове, в которых живут семьи с приемными детьми из интернатов. Поддерживаем их, вывозим на мероприятия. В этом году у нас первый выпуск: старшие из наших подопечных достигли 18 лет, поступают в учебные заведения. В Гатчинском и Ломоносовском районах строим школы и детские сады по государственной программе – это практически себестоимость плюс зарплата».

На вопрос о том, для чего он идет в Госдуму, Антон Мороз ответил: «Обратная связь очень важна для меня. За то время, что я езжу по региону, встретил столько талантливых прекрасных людей! Это очень вдохновляет и накладывает большую ответственность в решении существующих проблем. Считаю, что в Государственную Думу должны приходить люди имеющие опыт номенклатурной работы. Для того, чтобы научить человека проводить закон от написания до принятия проходит 2-3 года. Этого времени ни у кого из депутатов нет. Поэтому должны приходить подготовленные люди, которые сами разрабатывали и знают, как принимается любой законопроект.  Не из-за того, что они родственники сидящих там, а потому, что они проявили себя высокопрофессионально в своей текущей деятельности».