USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Является ли биткойн новой альтернативной инвестицией или пузырем, готовым лопнуть?

Рост цен на биткойн означает, что рыночная оценка криптовалюты теперь пересекла $ 75 млрд. Цены на биткойн уже увеличились в четыре раза с начала 2017 года, при этом один биткойн увеличился с 1000 долларов в январе до более 4 760 долларов в августе. В своем последнем анализе глобальной цепочки создания стоимости криптовалюты GlobalData, признанный лидер в предоставлении деловой информации и аналитики, в настоящее время отслеживает 57 запусков криптовалюты, из которых 21 находятся в штаб-квартире в Азии.

Недавние меры правительств некоторых азиатских стран по регулированию обменов биткойнами, оказали мало влияния на его цену - на самом деле все наоборот. Цены на биткойн выросли почти на 70% в августе, увеличившись с 2784 долларов США по состоянию на 31 июля 2017 года.

По словам Сиддхарта Агарвала (Siddharth Agarwal), ведущего финансового аналитика GlobalData: «Правила будут легализовать биткойн и другие криптотермии, приближая их к национальным валютам и приводя к еще более широкому принятию».

Усиление регулирования предназначено для проверки отмывания денег, финансирования терроризма и других незаконных действий, препятствуя использованию биткойна исключительно для анонимности, которую он предлагает. Тем не менее, регулирование также, как ожидается, окажет положительное влияние на неоперированную криптовалютную отрасль.

Agarwal полагает: «Поскольку нормативная среда сейчас стабилизируется, мы увидим массовый рост в стартапах, связанных с биткойнами и другими криптотерминами».

Нынешний рост, наблюдаемый в биткойне, похоже, напоминает рост Nasdaq во время пузыря dot-com; совокупный индекс фондового рынка Nasdaq, включающий многие технологические компании, вырос с 800 в начале 1995 года до 5 000 пять лет спустя.

Реально, случаи использования биткойна растут, поскольку он становится все более популярным.

Тем не менее, количество биткойнов, которые могут быть добыты, ограничено 21 миллионом, из которых 16,5 миллионов биткойнов уже находятся в обращении. Поскольку биткойн-добыча становится все труднее, это может привести к росту цен на биткойн. В результате биткойн может стать новым классом активов для современных инвесторов с высоким уровнем риска.

Популярные