USD 62,91 ₽
EUR 66,11 ₽

Япония запретила экспорт «химоружия» в Россию

26 сентября 2022

Список российских подсанкционных компаний пополнился новыми именами. В него вошло 21 предприятие химической промышленности.

Япония расширила санкции в отношении России. Очередные меры давления касаются  запрета экспортировать продукцию, связанную с химическим оружием. В санкционный список попала  21 организация, имеющая отношение к оборонному комплексу РФ.

В частности, под ограничения попали Институт теоретической и экспериментальной физики имени А.И. Алиханова НИЦ «Курчатовский институт» (ИТЭФ), завод «Салют», НПО «Эталон», ОАО «Мосэлектронпроект», АО «Энергия», АО «Информакустика» и другие. 

Очередные санкции Япония связала с референдумами, которые в настоящее время проходят на подконтрольных России территориях Украины. Также в ответ на специальную военную операцию российских войск в Украине  под различные ограничения попали российские банки, коммерческие компании, состоятельные россияне, политики и лично президент Владимир Путин.  

Новый пакет  ограничительных мер начнёт действовать с 3 октября.

Ранее стало известно о расширении мер давления со стороны ЕС.  Восьмой пакет антироссийских санкций  станет ответом на частичную мобилизацию, объявленную в России 21-го сентября, и референдумы в Донбассе. Ограничения будут касаться  потолка цен на российскую нефть и информационных технологий и сферы кибербезопасности. Польша и страны Балтии выступили за более жесткий ответ, в том числе за установление запрета на импорт алмазов и отключение большего числа российских банков от SWIFT.


Саша Колесникова

Фото: pexels.com

 

Популярные