USD 73.98₽
EUR 80.54₽

"Выглядит как извинение за пенсионную реформу": Делягин про закон о защите от кредиторов

Минэкономразвития уточнило, какой доход будет защищён от кредиторов. "Это производит впечатление неуклюжего и недостаточного извинения за кражу пяти лет жизни под видом пенсионной реформы", - считает Михаил Делягин.

Министерство экономического развития предлагает установить "защищённый" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума. Инициативу ведомства для Царьграда прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

По его мнению, это абсолютно справедливое и правильное решение, которое исходит из того, что человек должен сначала жить, а уже потом выплачивать долги. Однако это решение производит впечатление неуклюжего и недостаточного извинения за кражу пяти лет жизни под видом пенсионной реформы, добавляет эксперт.

"То есть это вещи справедливые, и без воровства пяти лет их можно было бы приветствовать. Но сейчас понятно, что это людям, которые идут на собственные похороны, позволяет найти гривенник под ногами", - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Он не исключил, что могут быть случаи мошенничества, когда кредит будут оформлять на пенсионеров. Но, во-первых, вина за выдачу кредита на 100 тысяч пенсионерке лежит на самом банке. Если он выдал такой кредит, то значит заслуживает обанкротиться. Во-вторых, надо исходить из того, что пенсионер должен всё-таки иметь возможность жить.

"Сейчас, когда практика выбивания кредитов отрицает право граждан России на жизнь, и это немножко неправильно", - подытожил Михаил Делягин.

tsargrad.tv

Популярные