USD 60,75 ₽
EUR 63,30 ₽

Вместо «запрещёнки»: Петербург заключил контракты на 5 млрд с белорусскими предприятиями.

31 марта 2022

На Белорусском продовольственном форуме, прошедшем в Петербурге,  власти северной столицы договорились о поставках продукции из республики Беларусь на несколько миллиардов рублей. Мероприятие состоялось в рамках официального визита белорусской делегации во главе с премьер-министром Романом Головченко.

В первый день работы форума петербургские торговые сети договорились с белорусскими предприятиями об увеличении поставок до конца 2022 года на сумму в 1,2 млрд рублей.  Всего же за два дня работы форума достигнуты договоренности о наращивании поставок продовольствия на 4,9 млрд рублей. Документ о расширении поставок подписаны  торговыми сетями «Магнит», Х5 Group, «7 шагов» и белорусскими поставщиками - Торговым домом Минского молочного завода №1, Слуцким сыродельным комбинатом, Глубокским молочно-консервным комбинатом, Жлобинским мясокомбинатом, Могилевским мясокомбинатом, Рогачевским молочно-консервным комбинатом.

«Такие встречи очень важны для укрепления продовольственной безопасности, усиления горизонтальных связей. Форум прошел очень успешно, ждем расширения поставок продовольствия из Республики Беларусь», - отметил губернатор Александр Беглов, напомнив,  что в прошлом году в Петербург из Беларуси импортировано товаров на сумму 1,25 млрд долларов.

В ближайшей перспективе компании Х5 Group, («Перекресток», «Пятерочка») планируют проработать контракты с брестскими и гродненскими предприятиями. Компании Петербурга, работающие в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса, также провели переговоры с белорусскими аграриями и производителями.

Фото: gov.spb.ru

Популярные