В Петербурге и Ленобласти начались выплаты медикам

В Петербурге начались выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным, - об этом доложил глава города Александр Беглов во время видеоконференцсвязи с  Президентом  России Владимиром Путиным.
На стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку из резервного фонда Санкт-Петербургу выделено 221,4 млн рублей. Еще 635,3 млн рублей направлено на выплаты за выполнение особо важных работ.  Доплату получат сотрудники стационаров, скорой медицинской помощи и районных поликлиник, которые работают с больными коронавирусной инфекцией и пациентами, контактировавшими с инфицированными.
8 мая Санкт-Петербургу петербургским медикам  выделили еще 437 млн.
Выплаты уже начислены почти 9,5 тыс  работникам на сумму 149,1 млн рублей.
Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 апреля перечень категорий медицинских работников для получения выплат расширен, а период выплат  продлен до 30 июня.
Пострадавшие от коронавирусной инфекции медики также могут рассчитывать на помощь государства. Единовременную выплату в размере 300 тысяч рублей получат медработники, которые заболели COVID-19 при выполнении профессиональных обязанностей, 500 тысяч рублей полагается  в случае установления инвалидности, 1 миллион рублей пропорционально получат родственники в случае смерти медработника, - сообщает Правительство Санкт-Петербурга.

Глава северной столицы также рассказал об оснащении медучреждений.  На сегодняшний день  в Петербурге развернуто 5 925 коек для лечения больных коронавирусом. Это на 10 % больше, чем планировалось. Пациентов с COVID-19 лечат в 17 учреждениях.  Беременных пациенток с коронавирусной инфекцией помимо клинической инфекционной больницы им. Боткина принимает роддом № 16, а контактных новорожденных – больница Святой Ольги.


47-й регион тоже выполняет обязательства перед медицинскими работниками.   Надбавки начислены 3529 сотрудникам больниц Ленинградской области.  На выплаты направлено почти 130 млн рублей.
С 12 по 15 мая сотрудники областных медучреждений, задействованные  в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, получат надбавки за работу в апреле. По данным Комитета по здравоохранению региона, в общей сложности, из областного и федерального бюджетов начисления по стимулирующим  выплатам составили  129,6  млн рублей.  Апрельская надбавка от 16 до 80 тысяч рублей начислена 3529 сотрудникам государственных медучреждений (за фактически отработанное время в особых условиях труда).  Выплаты за май будут перечислены с 10 по15 июня.

 

Саша Колесникова