USD 93,59 ₽
EUR 99,79 ₽

Смольный объявил аукцион на аренду земли в Пушкине.

18 июля 2023

Правительство Санкт-Петербурга объявило о проведении открытых торгов на право аренды земельного участка на инвестиционных условиях.  Инвестору предстоит за 15 месяцев построить в Пушкине производственное предприятие.

Губернатор северной столицы Александр Беглов и члены городского правительства приняли решение провести тендер на право аренды земельного участка в Пушкине.  На торги выставлена территория на Восточном проезде. По итогам аукциона будет выбран инвестора, который сможет разместить на участке производственный объект. По словам губернатора, таким образом власти решают задачу эффективного использования городского имущества.

«Открытые торги — это один из механизмов передачи земельных участков для проектов на инвестиционных условиях. По итогам проведения торгов Петербург получает новые объекты в сфере промышленности, складской, коммерческой недвижимости. Это не только вклад в экономику города, но и новые рабочие места»,- пояснил Александр Беглов.

Размер ежегодной арендной платы за арендуемый земельный участок составит  5,1 млн рублей. Срок действия договора аренды – 30 месяцев. Построить на арендованном участке производство инвестор обязан за 15 месяцев со дня заключения договора.

 

Саша Колесникова

Фото: Ekaterina Bolovtsova (pexels.com)

Популярные