USD 90,25 ₽
EUR 97,88 ₽

Рынок элитной недвижимости Дубая обогнал Лондонский

6 апреля 2023

По данным Bloomberg темпы роста рынка премиальной недвижимости Дубая оказались намного выше традиционно лидирующих в этом сегменте рынков Лондона и Нью-Йорка.

 

Элитная недвижимость в столице Великобритании за последний год выросла в цене на 1,5%, а в Нью-Йорке — на 2,7%. При этом премиальное жильё в Дубае взлетело почти на 45%, пишет Bloomberg.

Один из неназванных миллиардеров, который продает свой пентхаус в Белгравии (престижном районе в историческом центре Лондона), заявил неназванному источнику Bloomberg в риэлторском бизнесе: «С Лондоном покончено».

Свои апартаменты в столице Великобритании владелец оценил в £28 млн., однако эта цена, скорее всего, завышена и на самом деле они стоят £20 млн. В дальнейшем миллиардер собирается переехать в Дубай, так как предпочитает не платить налоги.

Дело в том, что закон Великобритании позволяет гражданам не платить налоги на доходы за границей в случае, если у них есть там постоянное место жительства.

«Характер Дубая меняется», пишет Bloomberg в другой статье. «Он снова становится сверхдинамичной экономикой, но он также становится больше похожим на Монако, обслуживающее потребности богатых и состоятельных людей», — сказал в интервью агентству основатель компании по подбору менеджеров высшего звена Метин Митчелл.

Всего в Дубае проживает около 3 млн человек, причём порядка 90% из них — иностранцы. Город привлёк приезжих отсутствием налогов, а сейчас из-за притока азиатских банкиров, криптомиллионеров и «некоторых богатых россиян, стремящихся защитить активы», Дубай стаk похожим на «песочницу для сверхбогатых», отмечает Bloomberg.

Ранее портал «Конкуренция и рынок» рассказывал, что Лондонский Сити утратил статус единоличного финансового центра мира, разделив первое место в рейтинге мировых финансовых центров с Нью-Йорком.

Также в последнее время россияне предпочитают скупать недвижимость в Тайланде и Индонезии, рассказал «Коммерсантъ». С начала года активность россиян на таиландском рынке выросла больше чем в три раза, а на рынке Индонезии — более чем вдвое.

 

Игорь Прусаков

Популярные