USD 58,89 ₽
EUR 60,90 ₽

Российское Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве.

1 апреля 2022

Правительство РФ с сегодняшнего дня вводит мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям кредиторов, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Чиновник считает, что такая мера позволит должникам справиться с возникшими трудностями.

«Мораторий будет действовать в течение шести месяцев и коснётся как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Это даст возможность бизнесу справиться с текущими трудностями, укрепить финансовое положение и сохранить рабочие места», — поясняется в посте правительственного Telegram-канала.

Решение кабмина распространяется как на граждан (в том числе индивидуальных предпринимателей), так и организации. Мораторий не будет распространяться только на должников-застройщиков многоквартирных домов или другой недвижимости, возводимой в соответствии с законом о долевом строительстве и включённой в единый реестр проблемных объектов.

В Правительстве отметили, что опубликуют соответствующий документ позднее. Комментируя принятое решение, премьер-министр Мишустин выразил надежду, что это позволит поддержать российские компании и граждан, которые лишились возможности выполнять свои обязательства из-за санкций со стороны недружественных стран.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что предприятия ушедших из РФ зарубежных компаний могут подвергнуть процедуре банкротства. Данный процесс может занимать от 3 до 6 месяцев.

Игорь Прусаков

Фото: pixabay.com

Популярные