USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Лидеры энергетической мысли рассмотрят возможности для развития новых технологий в эпоху углеводородов

Лидеры энергетической мысли рассмотрят возможности для развития новых технологий в эпоху углеводородов: Global Energy Prize Summit пройдет на РЭН.

Эпоха углеводородов – открытые возможности для развития новых технологий, убеждены лауреаты Международной энергетической премии «Глобальная энергия». Именно эта тема окажется в центре их внимания на втором дне Global Energy Prize Summit` 2017, который состоится 5 октября в Москве. Мероприятие станет одним из ключевых событий Международного форума по энергосбережению и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

Лидеры энергетической мысли, лауреаты Международной энергетической премии «Глобальная энергия», а также члены Международного комитета по ее присуждению соберутся для обсуждения актуальных проблем отрасли и предложат варианты их комплексных решений. Темой шестого в истории Саммита станет «Формирование синтеза трёх «Э» (экономики, экологии и энергетики) как фактора здоровья планеты Земля: Эпоха углеводородов – открытые возможности для развития новых технологий».

Большинство экспертов уверены, что к 2050 году углеводороды будут продолжать занимать лидирующие позиции в мировом топливно-энергетическом балансе. Как будет сказываться их доминирование среди первичных энергоресурсов на мировой экологии? Какие долгосрочные национальные стратегии в энергетике будут вырабатывать государства? Как будут совершенствоваться технологии добычи нетрадиционных запасов углеводородов и что позволит использовать ископаемое топливо более «чистым» и эффективным способом – эти и другие вопросы будут обсуждаться в ходе мероприятия.

Модератором мероприятия станет Оксана Деревянко-Гоззи, руководитель бизнес-программ и экономический обозреватель телеканала Russia Today.

Напомним, что Global Energy Prize Summit (Саммит «Глобальная энергия») проводится ежегодно с 2012 года. В разные годы мероприятие проходило в Москве, Брюсселе, Сингапуре и Милане, неизменно привлекая в ряды своих слушателей не только представителей научного сообщества, но и мировую прессу, общественных деятелей, лидеров бизнеса и политики. В 2017 году, в год 15-летнего юбилея Международной энергетической премии «Глобальная энергия», Саммит пройдет в новом формате: первый день – в Лионе, в штаб-квартире телеканала Euronews, второй день – в Москве, на площадке «Российской энергетической недели».

Популярные