Ленобласть помогает самозанятым и безработным новыми выплатами

Самозанятые граждане Ленинградской области, получившие региональную выплату в апреле, смогут получить ее и в мае, - сообщает пресс-служба Губернатора Ленинградской области. Кроме этого правительство 47-го региона вводит дополнительную поддержку для безработных с минимальным пособием. Постановление о новых выплатах подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

5000 рублей из регионального бюджета получат граждане, уволенные с 1 января по 29 февраля 2020 года,  признанные безработными до 31 мая 2020 года (включительно) и получающие минимальное пособие 1500 рублей. Уволенные за нарушение трудовой дисциплины на пособие претендовать не могут.  Выплата будет назначена за апрель и май 2020 года, заявление для ее получения не требуется.

7000 рублей получат самозанятые граждане. Ранее предполагалось произвести данную выплату единожды – за апрель. Теперь, согласно новому постановлению, ее можно полуить и за май.  Заявление на оформление выплаты принимаются до до 30 июня. Рассчитывать на поддержку регионального правительства могут самозанятые граждане, зарегистрированные в Ленобласти до 30 марта 2020 года включительно, оплатившие налог на доход в 1 квартале текущего года и не сдающие в аренду имущество. Тем, кто уже получил выплату за апрель, нужно повторно направить заявление в Центр занятости. Информация по подаче заявления размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области. Здесь же можно узнать обо всех пособиях и выплатах безработным.