USD 58,45 ₽
EUR 55,72 ₽

Экология, цифровизация, инвестиции: Петербург примет IV международный муниципальный форум БРИКС+

15 сентября 2022

Оргкомитет Международного муниципального форума БРИКС+ представил  деловую программу предстоящего мероприятия и познакомили с амбассадорами форума из стран межгосударственного объединения.

В ноябре в Санкт-Петербурге пройдёт IVмеждународный муниципальный форум БРИКС+.  В этом году основными темами мероприятия станут экология, цифровизация и инвестиции. На форуме обсудят отношения между странами Евразии, Африки, Латинской Америки и арабскими странами и России. Деловую программа мероприятия  насчитывает  7 тематических блоков и 52 сессии.

«В деловую программы войдут вопросы экологии, цифровизации, развития городов, здравоохранения, социального благополучия населения, привлечения инвестиций и многое другое. Широко будет освещена «зелёная» повестка и вопросы ESG. Соорганизаторами деловой программы Форума выступают более 30 организаций и федеральных ведомств. На сегодняшний день участие в Форуме подтвердили делегации из 55 регионов РФ. Ожидается большое представительство иностранных государств», - рассказала Мария Осипова, директор департамента по международным связям Оргкомитета БРИКС+.

Несмотря на то, что форум проводится только четвёртый раз,  мероприятие уже зарекомендовало себя как эффективная площадка для выстраивания коммуникаций между муниципалитетами стран объединения БРИКС+. В рамках форума пройдёт выставка инвестпроектов,  участники представят свои инновационные разработки и идеи.

«Первый Международный муниципальный форум состоялся в 2019 году и показал свою востребованность, так как оказался очень эффективным инструментом и для бизнеса, и для государства в выстраивании международных отношении и импортно-экспортных связей. Во время локдауна форум проходил в онлайн-формате, но даже несмотря на это собрал большое число участников.  В этом году мы, наконец, увидимся очно и ожидаем, что количество гостей будет больше, чем до пандемии. На форуме будет подписан ряд важных соглашений. Также у нас на мероприятии будет представлено много интересных для инвесторов инновационных проектов», - прокомментировал Михаил Черепанов, председатель Оргкомитета IV ММФ БРИКС+.  

Для выстраивания международных контактов в странах БРИКС, а также государствах-партнёрах работают амбассадоры. Форум посетят делегации более чем из 50 иностранных государств, заинтересованных во взаимовыгодном сотрудничестве с Российской Федерацией.

IV Международный муниципальный форум БРИКС+ пройдёт 24-26 ноября. На мероприятии соберутся представители реального бизнеса и органов власти субъектов стран объединения. Форум проводится при поддержке МИД России, Россотрудничества и Правительства Санкт-Петербурга.

 

Фото: пресс-центр Оргкомитета IV ММФ БРИКС+

 

 

Популярные