USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Что случилось в мире блокчейна за эти выходные?

Глава рабочей группы при Госдуме Элина Сидоренко предложила не регулировать ICO (первичное размещение токенов) как IPO (публичное размещение акций). По ее словам, слишком жесткое регулирование убьет саму идею ICO.

В то же время министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в России криптовалюта никогда не сможет заменить рубль. Правда, говорил он, преимущественно, о биткоинах, а вот о крипторубле в этот раз умолчал.Британцы относятся к криптосфере с чуть меньшим скепсисом. На днях министерство экономики и финансов при правительстве Соединенного Королевства выпустило политическое заявление, что криптовалюты несут довольно низкий риск в плане финансирования терроризма. Правда, пока принятие и распространенность криптовалют в стране относительно невелика, и как история будет развиваться дальше – загадывать никто не берется.

Британская же компания On-line Plc успела сыграть на модной теме, включив в свое название слово «блокчейн». Акции фирмы, которая стала именоваться On-line Blockchain Plc, выросли в цене почти на 400%, хотя сам блокчейн-проект, по признанию руководителей, пока довольно слабоват. Удачный пример успешного увеличения капитализации предприятия одним простым решением!

Тем временем, недавно созданное киберподразделение при американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) устами Стефани Авакян сообщило, что собирается прежде всего контролировать сферу ICO. Правда, глава отдела регулирования рынка также отметила, что блокчейн требует последовательного и вдумчивого подхода, так что стартапам, выходящим на ICO, пока можно не бояться внезапных маски-шоу и тотального бана, как в Китае.

В целом же, выходные прошли достаточно спокойно, регуляторы привычно ворчат и строят прогнозы на будущее блокчейна, а цена на биткоин перешла за отметку в $6000.

Популярные