USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Число майнеров в Венесуэле достигло уровня населения таких городов, как Долгопрудный, Арзамас или Евпатория

Венесуэла попала в число стран, где доля населения, занятая «добычей» криптовалюты, набирает беспрецедентные уровни. По последним данным, сейчас этим видом деятельности занимается там более 100,000 граждан, тогда как общая численность населения этой латиноамериканской страны составляет около 31,5 млн человек.

Причины высокого интереса к майнингу объясняются гиперинфляций, с которой столкнулась сейчас финансовая система страны. Прибыль за счет растущего курса биткойна для многих граждан стала спасительным кругом в непростой ситуации, когда национальная валюта становится практически бесполезной для сохранения доходов. В то же время Венесуэлу называют также одной из наиболее опасных стран мира для майнинга.

По сообщению американского телеканала, цены в Венесуэле за этот год могут вырасти на 1100%. Средняя заработная плата государственного служащего составляет сейчас 43 долл.

Поскольку майнерство не является таким уж простым делом, большую популярность в стране приобрели онлайн-форумы. Там граждане могут получить начальные сведения о майнинге, узнать текущие новости, получить консультации специалистов по текущим вопросам.

Характерный пример, о котором рассказывает телеканал CNBC — ведущий онлайн-форума по имени Рэнди Бруто. Он живет в Испании, форум Bitcoin Venezuela, который он ведет, был запущен в работу, когда Бруто было всего 14 лет. На первых этапах сообщество, привлеченное им к сотрудничеству, исчислялось всего 10 членами. Сегодня в работе форума Bitcoin Venezuela принимают участие около 10,000 человек.

blockchain.ru

Популярные