Духовно-патриотические основы дают силу для развития России

23 мая ученики кадетских классов школы №3 города Всеволожска посетили действующий военный корабль «Смольный» в Кронштадте.

Экскурсию по легендарному кораблю для ребят провел заместитель командира корабля по воспитательной части. «Смольный» был построен на Щецинской верфи в Польше и вошел в состав Военно-Морского флота России в июне 1976 года. Этот корабль благодаря мастерству его экипажа был 6 раз признан лучшим на Ленинградской военно-морской базе и 8 раз стал лучшим кораблем соединения. В учебных целях корабль принимает на борт порядка 30 преподавателей и 300 курсантов. 

Кроме того, для ребят была организована тематическая экскурсия «Кронштадт в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Этот исторический маршрут разработали специалисты Музея истории Кронштадта к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ребятам рассказали о героической истории города, его великих защитниках и славных подвигах. В ходе экскурсии школьники посетили Сквер подводников, знак блокадной колюшке, Стелу города Воинской славы, памятник Малой Дороге жизни, Петровский док, памятник Петру I, памятник адмиралу Степану Макарову, Морской Собор, Братскую могилу, Якорную площадь и другие достопримечательности.

Экскурсии для школьников организованы в рамках духовно-патриотической воспитательной работы школы №3 города Всеволожска по инициативе вице-президента Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Антона Мороза.

«Сегодня перед нашим государством - немало серьезных вызовов. Это угрозы международного терроризма, мощное давление на экономику, информационная атака на сознание россиян, которые оказывают страны Запада. Именно сейчас мы переживаем период, наполненный глубоким историческим значением. И очень важно уделять больше внимания духовно-нравственным основам государства, в противовес нагнетаемым псевдоценностям, - говорит Антон Мороз. - Уверен, что подобные мероприятия сыграют важную роль в сохранении корней нашей государственности, в формировании исторического самосознания у школьников и подлинного патриотизма, основанного на незыблемых нравственных ценностях. Духовно-патриотические основы, объединяющие наш народ сегодня, дают силу и вдохновение для развития России завтра».