Дрозденко уволил чиновников, ответственных за ремонт дорог в Ленобласти

Источник: РБК

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уволил несколько чиновников, отвечающих за дорожный ремонт. В результате, как сообщает пресс-служба регионального правительства, свои посты покинули сотрудники администрации, курирующие сферу дорожного ремонта и реализацию региональной программы повышения безопасности дорожного движения.

Это произошло в результате проверки, проведенной по личному указанию губернатора 47-го региона (которая, кстати, прошла после аналогичной проверки УФАС). «Необходимо провести проверку, проанализировать ситуацию и сделать кадровые выводы. В Ленинградской области нет и не должно быть неприкасаемых - ни среди подрядчиков, ни среди чиновников», - сказал губернатор.

По итогам проверки свои посты покинули чиновники, осуществлявшие прием дорожного полотна. «За ненадлежащий прием дорог своих постов лишились трое сотрудников комитета - в том числе заместитель председателя Алексей Волков и начальник отдела», - заявил председатель комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

Также было удовлетворено заявление об увольнении по собственному желанию заместителя председателя комитета по ЖКХ и транспорту Антона Бучнева.

Интересно, что всего две недели назад с обвинениями в адрес ленобластных дорожных чиновников выступил руководитель Ленинградского УФАС Александр Плетешков. На совещании с руководителями органов исполнительной власти он поднял вопрос о типичных нарушениях, которые возникают в ходе проведения торгов госзаказчиками, в том числе, на строительство и ремонт дорог. Основное нарушение, как считает А.Плетешков - это искусственное ограничение конкуренции со стороны заказчиков. Как сообщают в УФАС, дело доходит до того, что дорожные работы подрядчик выполняет еще до проведения конкурса. Плетешков обратил внимание и на то, что госзаказы на работы по значимым объектам часто достаются подрядчикам по максимальной цене, либо без существенного снижения цены, либо в силу заключенного контракта с единственным поставщиком.