USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Директор Александринского театра обвиняется в хищении более 50 млн рублей

23 марта 2017

Директор Александринского театра Григорий Попов, который наряду с бывшим вице-губернатором северной столицы Маратом Оганесяном обвиняется в хищении более 50 млн рублей, находится под подпиской о невыезде и сотрудничает со следствием, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу 23 марта.

"Г.Попову предъявлено обвинение по тому же эпизоду, что и М.Оганесяну. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде и сотрудничает со следствием", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс Северо-Запад" адвокат бывшего вице-губернатора Юрий Дидух, в фабуле обвинения М.Оганесяну одним из организаторов хищения указан Г.Попов. По его словам, всего в объединенном деле, которое расследуется в СКР Петербурга, как минимум шесть фигурантов: четверо представителей АО "ТДМ" и два бывших чиновника Смольного.

Г.Попов занимает должность директора Александринского театра с 2013 года.

По версии следствия, М.Оганесян обеспечил незаконное привлечение АО "ТДМ" в качестве субподрядчика к строительству стадиона на Крестовском острове, в результате чего в 2014 году было похищено более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло.

М.Оганесян был задержан в Москве 16 ноября 2016 года. Его этапировали в Петербург, где предъявили обвинение в мошенничестве и арестовали. Срок его содержания под стражей в январе был продлен до 9 мая 2017 года.

По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, в ходе допроса в качестве обвиняемого М.Оганесян отказался от дачи показаний.

Также пресс-служба петербургского управления СКР сообщала, что к данному преступлению причастны бывший первый заместитель председателя комитета по строительству города Александр Янчик, который подписал документы на перечисление аванса, и Г.Попов, который руководил АО "ТДМ". Их соучастниками стали сотрудники компании Елена Ковалева и Артем Куспиц, который ранее был арестован.

Популярные