USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Детский технопарк в Череповце запустят в сентябре 2017 года

Детский технопарк «Кванториум» в Череповце начнет работу в сентябре 2017 года, сообщает пресс-служба губернатора. Известно, что компания «Северсталь» вложит в его строительство 90 млн рублей.

«Привлечение средств инвесторов было одним из главных условий федерального конкурсного отбора. Знаю, что решение о финансировании проекта Вами было принято лично, – обратился к Алексею Мордашову губернатор Олег Кувшинников. – Уже многие годы «Северсталь» является нашим основным и надежным партнером. Я очень благодарен вам за вклад в социально-экономическое развитие Вологодской области. Во все уровни бюджета в этом году компания перечислила 12,5 млрд рублей. Вы поддерживаете регион и через благотворительные, спонсорские проекты. Ваш весомый вклад в строительство детского технопарка еще раз это доказывает».

Общая стоимость строительства технопарка – около 160 млн рублей. Из средств федерального бюджета будет предоставлено 56 млн рублей, из областного – 24 млн рублей. Еще 90 млн рублей вложит компания «Северсталь».

Деньги компании будут направлены на создание экспозиции для детей младшего возраста и ремонт здания будущего технопарка в Череповце. Федеральное финансирование – на организацию закупки средств обучения, установки и наладки оборудования. Областная казна обеспечит приведение имущественного комплекса технопарка в соответствие требованиям, а также повышение квалификации руководящих и педагогических работников.

«Детский технопарк позволит охватить более 3 тысяч детей, создать в Вологодской области многоуровневую систему работы со школьниками в научно-техническом направлении дополнительного образования. Регион, нацеленный на создание и реализацию современных инновационных программ, в будущем сможет обеспечить высокотехнологичные отрасли экономики новым поколением высококвалифицированных рабочих и специалистов», – уверен Олег Кувшинников.

Предполагается, что к 1 сентября 2017 года на территории технопарка в городе металлургов заработают  лаборатории конструирования и прототипирования, биологии и экологии; зоны экспериментального моделирования и конструирования, профориентационной работы, дистанционного обучения; учебно-технический полигон и полигон робототехники; IT-Цех, HiTech-Цех высокотехнологичного  оборудования; площадка для тестирования устройств и механизмов; а также медиа-библиотека с зоной отдыха.

Популярные