USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Чиновники Коми тратят огромные деньги на самопиар

30 января 2017

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг бюджетных расходов на освещение в СМИ деятельности муниципальных чиновников Республики Коми и выяснили, что самым затратным в этом плане оказался городской округ Усинск.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ в Коми, в прошлом году усинские чиновники на самопиар потратили свыше 13 млн рублей. А общие информационные расходы этого муниципалитета вместе с публикацией нормативно-правовых актов составили более 18,5 млн рублей. При этом они вовсе не намерены сокращать не столь полезные траты. Администрация Усинска уведомила, что в 2017 году общие расходы на размещение информационных материалов и опубликование нормативных актов будут увеличены до 24 млн 799 тысяч рублей.

Заметим, это не первый случай, когда «фронтовики» обращают внимание на завышенные траты на освещение своей деятельности администрацией Усинска. Год назад активисты ОНФ в Коми направили руководителю республики Сергею Гапликову письмо с предложением ограничить такого рода расходы. Уже тогда было известно, что Усинск на освещение своей деятельности запланировал потратить в 2016 году 17,5 млн рублей.

Мониторинг, проведенный экспертами ОНФ, показал, что другие муниципалитеты намного скромнее в расходах на самопиар. В Сыктывкаре в 2016 г. на освещение работы администрации и деятельности городского совета в СМИ было потрачено 600 тысяч рублей. Запланированные расходы в 2017 году не изменятся. В муниципальном районе Печора на освещение деятельности администрации и депутатов в 2016 году было запланировано порядка 1,5 млн рублей. В Ухте в 2016 году потратили всего 99 тысяч рублей, а на 2017 год такие траты не запланированы вовсе.

Общественники обратили внимание, что один из депутатов совета Усинска одновременно возглавляет телерадиокомпанию «Усинск», которая регулярно участвует и побеждает в закупках на информационное освещение работы властей. Так произошло и на первых двух аукционах в 2017 году - телерадиокомпания оказалась единственным участником, получившим лоты на сумму около 3 млн рублей каждый.

Популярные