USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Бывшего главу карельского поселения признали виновным в коррупции

Суд Медвежьегорского района республики Карелия постановил взыскать с экс-главы администрации поселка Повенец 1,3 млн рублей. Предметом интереса правоохранительных органов Карелии стала сделка с недвижимостью, проведенная руководителем администрации еще в 2011 году.

Тогда чиновник сумел реализовать здание амбулатории, находящееся в муниципальной собственности, по цене дров - за 80 тысяч рублей. Проведенная экспертиза показала, что фактически здание оценивалось на тот момент в 1 млн 386 тыс рублей.

Новый собственник не стал разбирать бывшую амбулаторию на дрова, а провел в ней частичный ремонт, и сейчас здание используется как жилое. О том, как сложится дальнейшая судьба дома, пока ничего не сообщается.

«В результате преступных действий чиновника был нарушен порядок приватизации муниципального имущества, а бюджет Повенецкого городского поселения недополучил доходы, составляющие более 13% его размера на 2011 год», - пояснили в прокуратуре Карелии.

Махинации среди глав поселения в Карелии - обычное  дело, добавили в прокуратуре. Напомним, что прошлым летом Питкярантский районный суд признал виновной в коррупционном преступлении бывшую главу Харлусского сельского поселения. В ходе судебного разбирательства было установлено, что за взятку в 50 тысяч рублей женщина подписала акты о приемке работ по ремонту автодорог, несмотря на то, что работы были выполнены с нарушениями. Ее приговорили к штрафу в 550 тысяч рублей, а позднее привлекли к ответственности и фирму, давшую взятку: компании предстоит выплатить 1 млн рублей компенсации.

Популярные